Indosat Pamerkan 6 Ponsel Android di Mega Bazaar JCC

Posted: Maret 3, 2010 in Mobile Phone
Tag:,

Penasaran…!! Itulah yang membawa saya menyempatkan diri menuju ke JCC, tempat pagelaran Pameran Mega Bazaar  yang berlangsung mulai tanggal 3 s/d 7 Maret 2010. Android hadir di Indonesia tentu saja berita yang wah buat semua penggemar gadget, khususnya smartphone. Jadi begitu sampai lokasi saya langsung mencari-cari stand Indosat.

Kesan pertama ternyata biasa saja karena tidak terlihat banyaknya pengunjung yang mengerumuni stand, tapi bisa dimaklumi sebenarnya karena hari ini merupakan weekdays, waktunya orang ke kantor. Layout stand Indosat sendiri terlihat terbagi 6 yaitu stand Sony Ericsson, LG, Samsung, Huawei, Motorola dan HTC.

Saya berkesempatan mencoba LG Gw620, karena di stand itulah yang menyediakan sample handset yang cukup banyak. Kesan pertama lumayan menggoda…Hehe. Yang saya catat dari LG GW620 adalah layar sentuhnya yang smooth, kecerahan layar yang memikat dan tampilan khas Android, yaitu kustomisasi widget pada tampilan mukanya.  Hanya saja qwerty keyboardnya yang agak2 kurang nyaman karena terasa kurang empuk, namun ini mungkin hanya masalah kebiasaan aja sih…

Selain itu saya sempet ngintip2 hape Samsung Galaxy Spica, pokoknya…layarnya khas Samsung banget dah.. Udah gitu gravity sensornya terlihat yahud memainkan game2 dengan sensor gerak layaknya iPhone.

Android memang jadi perbincangan di dunia smartphone saat ini dan disebut2 bakal mampu menyalip kepopuleran Symbian di masa mendatang. Namun saya punya sesuatu yang sangat disayangkan dari penyediaan layanan Android di Indonesia. Sebab boleh dibilang kemampuan Android baru dapat kita maksimalkan pada saat kita terkoneksi ke internet. Namun hal ini tidak ditunjang dengan paket layanan internet unlimited dari operator seperti layaknya Blackberry (yang saat ini didukung seluruh operator di Indonesia). Keadaan ini tentu saja akan membuat pelanggan Android jadi mikir-mikir dulu sebelum online.

Yah kita doakan saja semoga di masa mendatang akan ada operator yang mendukung Android dengan paket internet unlimited yang tentunya murah meriah di Indonesia. Pastinya tetep salut buat Indosat atas Androidnya. Sukses!!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s