Posts Tagged ‘Apple’

Semenjak kemunculan iPad pada tahun 2010 kemarin, banyak vendor Smartphone mulai mengekor kesuksesan Apple dengan merilis tablet andalannya. Dan bukan rahasia umum juga kalau saat ini terjadi persaingan ketat antara dua Operating System, yaitu Android dan iOS.

Jadi mana ya yang lebih baik??? Tablet Android atau tablet iOS??? Bingungkan??

Kita lihat aja dulu kelebihan dan kekurangan masing-masing tablet tersebut, untuk Android akan diwakilkan oleh Samsung Galaxy Tab sementara iOS ya pastinya iPad. Sekali lagi ini adalah pendapat TS pribadi….

1. Samsung Galaxy Tab

Kelebihan :

  • Konektivitas lebih mudah tanpa melalui software tertentu
  • Browsernya sudah support flash dan bisa langsung melakukan download file
  • Mempunyai fungsi telefoni (bisa telpon dan sms)
  • Lebih ringan dan bisa masuk kantong
  • Banyak aplikasi gratis yang bisa di download di android market

Kekurangan :

  • Layar kecil hanya 7 inchi, kurang nyaman untuk browsing
  • Aplikasi-aplikasi khusus buat Galaxy Tab masih sedikit, kebanyakan masih mengandalkan aplikasi untuk ponsel sehingga resolusi yang ditampilkan agak pecah (kurang maksimal)
  • Kualitas game dan aplikasi belum menyamai App Store

2. Apple iPad

Kelebihan :

  • Layar besar 9,7 inchi, nyaman untuk browsing dan sangat responsif terhadap sentuhan.
  • Aplikasi dan game di App Store jauh lebih berkualitas dari Android Market
  • Interface dari iOS sangat mulus tanpa lag
  • Bahan casing yang lebih berkualitas (aluminium)

Kekurangan :

  • Tanpa flash dan tanpa kemampuan download file
  • Butuh tas untuk membawanya kemana-mana
  • Sinkronisasi harus melalui iTunes
  • Tanpa kemampuan telefoni

Kesimpulan

Tidak ada pemenang disini, semuanya tergantung kebutuhan masing-masing individu.

Anda memilih Galaxy Tab jika :

  • Ingin menggunakannya sebagai handphone selain fungsi tabletnya
  • Anda termasuk seseorang yang sering mendownload file di internet
  • Anda sering bermain game di Facebook
  • Malas membawa tas kemana-mana

Anda memilih iPad jika :

  • Ingin menggunakannya hanya sebagai tablet
  • Hanya menggunakannya untuk browsing bukan download
  • Menyukai game kualitas tinggi di App Store

Simpelnya jika anda ingin kemampuan internet yang maksimal pilihlah Galaxy Tab, jika anda lebih mementingkan sisi hiburan dari aplikasi dan game maka pilihlah iPad.

Iklan

New Apple iPad 2

Posted: Maret 3, 2011 in Media Player
Tag:, , ,

Tanggal 2 Maret kemarin Apple secara resmi menghadirkan generasi terbaru dari iPad yaitu iPad 2. Bagaimanakah spesifikasi iPad terbaru ini? Silahkan disimak.

 

Models

Size and Weight1

  • Height: 9.50 inches (241.2 mm)
  • Width: 7.31 inches (185.7 mm)
  • Depth: 0.34 inch (8.8 mm)
  • Weight: 1.33 pounds (601 g)
  • Height: 9.50 inches (241.2 mm)
  • Width: 7.31 inches (185.7 mm)
  • Depth: 0.34 inch (8.8 mm)
  • Weight: 1.35 pounds (613 g)
    (Wi-Fi + 3G model)
  • Weight: 1.34 pounds (607 g)
    (Wi-Fi + 3G for Verizon model)

Storage2

16GB
32GB
64GB
16GB
32GB
64GB

Wireless and Cellular

  • Wi-Fi (802.11a/b/g/n)
  • Bluetooth 2.1 + EDR technology
  • Wi-Fi + 3G model: UMTS/HSDPA/HSUPA (850, 900, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
  • Wi-Fi + 3G for Verizon model: CDMA EV-DO Rev. A (800, 1900 MHz)
  • Data only3
  • Wi-Fi (802.11a/b/g/n)
  • Bluetooth 2.1 + EDR technology

Learn more about Wi-Fi + 3G

Display

  • 9.7-inch (diagonal) LED-backlit glossy widescreen Multi-Touch display with IPS technology
  • 1024-by-768-pixel resolution at 132 pixels per inch (ppi)
  • Fingerprint-resistant oleophobic coating
  • Support for display of multiple languages and characters simultaneously

Chip

  • 1GHz dual-core Apple A5 custom-designed, high-performance, low-power system-on-a-chip

Cameras, Photos, and Video Recording

  • Back camera: Video recording, HD (720p) up to 30 frames per second with audio; still camera with 5x digital zoom
  • Front camera: Video recording, VGA up to 30 frames per second with audio; VGA-quality still camera
  • Tap to control exposure for video or stills
  • Photo and video geotagging over Wi-Fi

Power and Battery4

  • Built-in 25-watt-hour rechargeable lithium-polymer battery
  • Up to 10 hours of surfing the web on Wi-Fi, watching video, or listening to music
  • Charging via power adapter or USB to computer system
  • Built-in 25-watt-hour rechargeable lithium-polymer battery
  • Up to 10 hours of surfing the web on Wi-Fi, watching video, or listening to music
  • Up to 9 hours of surfing the web using 3G data network
  • Charging via power adapter or USB to computer system

Input/Output

  • 30-pin dock connector port
  • 3.5-mm stereo headphone minijack
  • Built-in speaker
  • Microphone
  • 30-pin dock connector port
  • 3.5-mm stereo headphone minijack
  • Built-in speaker
  • Micro-SIM card tray (Wi-Fi + 3G model)
  • Microphone

Sensors

  • Three-axis gyro
  • Accelerometer
  • Ambient light sensor

Location

  • Wi-Fi
  • Digital compass
  • Wi-Fi
  • Digital compass
  • Assisted GPS
  • Cellular

Audio Playback

  • Frequency response: 20Hz to 20,000Hz
  • Audio formats supported: HE-AAC (V1 and V2), AAC (8 to 320 Kbps), Protected AAC (from iTunes Store), MP3 (8 to 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, and 4, Audible Enhanced Audio, AAX, and AAX+), Apple Lossless, AIFF, and WAV
  • User-configurable maximum volume limit
  • Dolby Digital 5.1 surround sound pass-through with Apple Digital AV Adapter (sold separately)

TV and Video

  • Video mirroring and video out support: Up to 1080p with Apple Digital AV Adapter or Apple VGA Adapter (cables sold separately)
  • Video out support at 576p and 480p with Apple Component AV Cable; 576i and 480i with Apple Composite AV Cable
  • Video formats supported: H.264 video up to 720p, 30 frames per second, Main Profile level 3.1 with AAC-LC audio up to 160 Kbps, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; MPEG-4 video, up to 2.5 Mbps, 640 by 480 pixels, 30 frames per second, Simple Profile with AAC-LC audio up to 160 Kbps per channel, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; Motion JPEG (M-JPEG) up to 35 Mbps, 1280 by 720 pixels, 30 frames per second, audio in ulaw, PCM stereo audio in .avi file format

Mail Attachment Support

Viewable document types: .jpg, .tiff, .gif (images); .doc and .docx (Microsoft Word); .htm and .html (web pages); .key (Keynote); .numbers (Numbers); .pages (Pages); .pdf (Preview and Adobe Acrobat); .ppt and .pptx (Microsoft PowerPoint); .txt (text); .rtf (rich text format); .vcf (contact information); .xls and .xlsx (Microsoft Excel)

Languages

  • Language support for English (U.S.), English (UK), French (France), German, Traditional Chinese, Simplified Chinese, Dutch, Italian, Spanish, Portuguese (Brazil), Portuguese (Portugal), Danish, Swedish, Finnish, Norwegian, Korean, Japanese, Russian, Polish, Turkish, Ukrainian, Hungarian, Arabic, Thai, Czech, Greek, Hebrew, Indonesian, Malay, Romanian, Slovak, Croatian, Catalan, and Vietnamese
  • Keyboard support for English (U.S.), English (UK), French (France), French (Canadian), French (Switzerland), German, Traditional Chinese (Handwriting, Pinyin, Zhuyin, Cangjie, Wubihua), Simplified Chinese (Handwriting, Pinyin, Wubihua), Dutch, Italian, Spanish, Portuguese (Brazil), Portuguese (Portugal), Danish, Swedish, Finnish, Norwegian, Korean, Japanese (Romaji, Ten Key), Japanese (Kana), Russian, Polish, Turkish, Ukrainian, Estonian, Hungarian, Icelandic, Lithuanian, Latvian, Flemish, Arabic, Thai, Czech, Greek, Hebrew, Indonesian, Malay, Romanian, Slovak, Croatian, Bulgarian, Serbian (Cyrillic/Latin), Catalan, Vietnamese, Tibetan, Macedonian, and Cherokee
  • Dictionary support (enables predictive text and autocorrect) for English (U.S.), English (UK), French, German, Traditional Chinese, Simplified Chinese, Dutch, Italian, Spanish, Portuguese (Brazil), Portuguese (Portugal), Danish, Swedish, Finnish, Norwegian, Korean, Japanese (Romaji), Japanese (Kana), Russian, Polish, Turkish, Ukrainian, Hungarian, Lithuanian, Flemish, Arabic, Thai, Czech, Greek, Hebrew, Indonesian, Malaysian, Romanian, Slovak, Croatian, Catalan, Vietnamese, and Cherokee

Accessibility

  • Support for playback of closed-captioned content
  • VoiceOver screen reader
  • Full-screen zoom magnification
  • White on black display
  • Mono audio

Environmental Requirements

  • Operating temperature: 32° to 95° F (0° to 35° C)
  • Nonoperating temperature: -4° to 113° F (-20° to 45° C)
  • Relative humidity: 5% to 95% noncondensing
  • Maximum operating altitude: 10,000 feet (3000 m)

Mac System Requirements

  • Mac computer with USB 2.0 port
  • Mac OS X v10.5.8 or later
  • iTunes 10.2 or later recommended
    (free download from www.itunes.com/download)
  • iTunes Store account
  • Internet access

Windows System Requirements

  • PC with USB 2.0 port
  • Windows 7; Windows Vista; or Windows XP Home or Professional with Service Pack 3 or later
  • iTunes 10.2 or later recommended
    (free download from www.itunes.com/download)
  • iTunes Store account
  • Internet access

In the Box

  • iPad
  • Dock Connector to USB Cable
  • 10W USB Power Adapter
  • Documentation

Environmental Status Report

iPad embodies Apple’s continuing environmental progress. It is designed with the following features to reduce environmental impact:

  • Arsenic-free display glass
  • BFR-free
  • Mercury-free LED-backlit display
  • PVC-free
  • Recyclable aluminum and glass enclosure

 

 

Tepatnya 2 hari yang lalu pada ajang Apple Digital Media Event 2010 selain merilis jajaran iPod generasi barunya, Apple juga merilis Social Networking yang dinamakan Ping. Ping sendiri disebut sebagai social networking untuk musik.

Hebatnya baru 2 hari Ping resmi dirilis oleh Apple, mereka sudah meraih jutaan pengguna. Luar biasa…..

Anda ingin mencobanya…??? Silahkan download aplikasi iTunes 10 yang tersedia di situs resmi Apple.

Generasi Terbaru iPod

Posted: September 2, 2010 in Media Player
Tag:, , , ,

Seperti yang banyak di prediksi banyak orang, Steve Jobbs pada perhelatan Apple Digital Media Event 2010 kemarin kembali mengenalkan iPod generasi terbarunya. Tidak hanya iPod Touch tapi juga Nano dan Shuffle.

1. iPod Touch

Evolusi terbesar dari iPod Touch generasi terbaru ini adalah kehadiran fitur Game Center yang menambah keasikan untuk bermain game secara online dan 2 kamera  depan dan belakang bodi. Selain untuk ber-video call melalui Facetime, kamera belakang dari Touch mampu merekam video berkualitas High Definition. Resolusi layarnya-pun mengadopsi Retina Display ala iPhone 4. Menariknya lagi harga yang ditawarkan untuk iPod Touch terbaru ini tidak jauh beda dengan pendahulunya yaitu $229 untuk 8 GB, $299 untuk 16 GB dan $399 untuk 64GB

2. iPod Nano

Evolusi terbesar dari Nano adalah perubahan bentuknya menjadi bentuk kotak segiempat, selain itu layar Nano sekarang berjenis touchscreen. Sayang kehadiran kamera video dihilangkan di Nano terbaru ini. Harga iPod Nano: $149 untuk 8GB, $179 untuk 16 GB.

3. iPod Shuffle

Evolusi iPod Shuffle hanya terletak pada sisi desainnya saja selain itu kontrol pemutar musiknya terletak di sisi bodi. Harga iPod Shuffle $49 untuk 4GB.

Belum juga Nokia resmi merilis produk terbarunya yaitu Nokia N8, di China penampakan Nokia N9 sudah ramai bocor di internet. Prototipe dari ponsel N9 itu disebut-sebut menggunakan material dari aluminium dan menariknya menggunakan OS pengembangan dari Maemo yaitu MeeGo.

Bahkan tampilan Nokia baru ini disebut-sebut mirip dengan Notebook buatan Apple yaitu Macbook Pro… Menurut temen2 gimana?? Mirip banget kan??

Gartner pada 12 Agustus kemarin, kembali merilis peringkat ponsel dunia selama quarter II tahun 2010, peringkat tersebut disort menjadi 2 jenis yaitu berdasarkan vendor dan berdasarkan sistem operasi. Dan seperti yang sudah-sudah, Nokia dan Symbian-nya masih menduduki peringkat teratas dalam peringkat rilisan Gartner tersebut. Tapi ini bukan berarti Nokia bisa tetap duduk tenang di posisi pertama, karena trend beberapa tahun terakhir justru menunjukkan bahwa Nokia semakin kehilangan pangsa pasarnya sedikit demi sedikit.

Pertumbuhan paling pesat tentu saja berasal dari OS baru keluaran Google yang sedang naik daun yaitu Android. Sistem operasi ini bahkan langsung melonjak ke posisi 3 besar menggeser Apple iOS dan Windows Mobile.

Ini dia peringkat vendor ponsel dunia :

1. Nokia dengan market share 34,2% atau turun 2,6% dari tahun sebelumnya.

2. Samsung dengan market share 20,1% atau naik 0,8% dari tahun sebelumnya.

3. LG dengan market share 9% atau turun 1,7% dari tahun sebelumnya.

4. RIM dengan market share 3,4% atau naik 0,7% dari tahun sebelumnya.

5. Sony Ericsson dengan market share 3,4% atau turun 1,3% dari tahun sebelumnya.

6. Motorola dengan market share 2,8% atau turun 2,8% dari tahun sebelumnya.

7. Apple dengan market share 2,7% atau naik 0,8% dari tahun sebelumnya.

8. HTC dengan market share 1,8% atau naik 0,9% dari tahun sebelumnya.

dll….

Sedangkan peringkat berdasarkan sistem operasi sbb:

1. Symbian dengan market share 41,2% atau turun 9,8% dari tahun sebelumnya.

2. Blackberry OS dengan market share 18,2% atau turun 0,8% dari tahun sebelumnya.

3. Android dengan market share 17,2% atau naik dengan fantastis 15,4% dari tahun sebelumnya.

4. iOS dengan market share 14,2% atau naik 1,2% dari tahun sebelumnya.

5. Windows Mobile dengan market share 5% atau turun 4,3% dari tahun sebelumnya.

dll….

Ulasan peringkat vendor :

Nokia masih menjadi no 1 peringkat vendor dunia lebih disebabkan loyalitas dari pengguna ponsel ini selain kemudahan dari sisi penggunaan, namun Nokia yang dulunya selalu menjadi leader dalam pengenalan2 teknologi terbaru di dunia ponsel kini tampaknya sudah semakin tertinggal dengan saingan2-nya baik dari Apple maupun HTC.

Sedangkan Samsung dan LG sangat pintar memanfaatkan celah pasar di posisi ponsel menengah dengan menghadirkan ponsel dengan fitur lengkap dan harga bersaing, meskipun terkadang tanpa OS. Namun pembeli pintar dengan budget pas-pasan tentu saja akan lebih memilih vendor ini ketimbang vendor mapan namun dengan harga jual yang lebih tinggi.

Fenomena Blackberry dengan BBM-an-nya tampaknya masih akan terus memakan korban lagi, hati-hati dengan pengguna ponsel ini karena mereka pintar-pintar merayu orang lain untuk beralih menggunakan BB…hehe…kidding.

Sementara nasib Sony Ericsson tampaknya setali tiga uang dengan Motorola, masih turun terus….

Apple terus memperluas jaringan penjualannya ke seluruh dunia, ini dia mungkin faktor yang menyebabkan pangsa pasar mereka meningkat. Walaupun vendor ini termasuk vendor yang paling sedikit mengeluarkan varian produk ponselnya, namun sampai saat ini belum ada hape lain yang benar2 bisa disebut sebagai iPhone Killer… Buktinya iPhone masih eksis sampai saat ini.

Ulasan peringkat Sistem Operasi :

Jika bicara Symbian sudah tentu tidak bisa lepas dari Nokia, pangsa pasar pengguna OS ini semakin menurun dari tahun ke tahun, banyak yang bilang si karena tampilannya yang begitu-begitu saja dan kurang inovatif sehingga menimbulkan kebosanan. Gimana nih Nokia???

Sistem operasi yang lagi naik daun saat ini yaitu Android sangat pantas menjadi pesaing terberat dari Symbian. Selain karena mengusung sistem operasi terbuka, user interface dari Android juga sangat mudah dan menarik untuk digunakan. Selain itu dukungan dari Android Market menjadi salah satu faktor kuat yang membuat banyak orang tergoda untuk beralih ke Android. Salah satu kelemahan OS ini adalah : tidak semua hape Android dapat di upgrade ke OS terbarunya, sementara di satu sisi Google tidak henti2-nya merilis upgrade terbaru dari Android. Hal ini tentu akan menyebabkan hape Android anda cepat terlihat ketinggalan karenanya. Contoh paling gress ya saat ini, di saat Android 2.2 aka Froyo baru ditanamkan di hape-hape Android terbaru, Google sudah merilis Android 3.0 Gingerbread dan bahkan sudah menyiapkan upgradenya lagi yaitu Honeycomb….weleh..weleh..pusiiiing…

Apple iOS kembali bergeliat kembali setelah kemunculan OS terbarunya yaitu iOS 4 berbarengan dengan lahirnya iPhone 4. Walaupun banyak dihantam isu-isu tidak enak, tapi iPhone 4 tetap laris manis di pasaran. Dukungan App Store dan iTunes menjadi faktor kuat di balik kesuksesan iOS 4.

Welcoming iPhone 4…

Posted: Juni 8, 2010 in Mobile Phone
Tag:,

Belum lagi selesai euforia iPad dan iPhone 3GS, secara mengejutkan Apple kembali merilis seri terbaru dari iPhone yaitu iPhone 4…

Ini dia:

Beberap fitur yang menjadi unggulan dari new iPhone ini adalah :

– Resolusi layar terbesar yang pernah ada di sebuah perangkat telepon yaitu 960 x 640 pixel pada layar 3,5 incinya. Hal ini tentu membuat tampilan layar pada iPhone 4 menjadi lebih detail dan halus.

– Facetime video chat – dengan fitur ini sesama pemilik iPhone 4 bisa melakukan video chatting melalui Wi-Fi, asik kan??

– Mendukung mutitasking, fitur yg tidak dimiliki iPhone sebelumnya

– Merekam video dengan kualitas HD.

Berikut spesifikasi lengkapnya :

Jaringan  :  HSDPA, Wi-Fi, Bluetooth

Location  : Assisted GPS, Compass

Display     : Retina display 960×640 pixel, layar 3,5 inch, contras ratio 800 : 1

Kapasitas : 16 GB atau 32 GB

Kamera     : 5 MP (belakang) VGA (depan) with LED flash and tap to focus, geotagging

Video         : HD (720p) 30 frames per second

Baterai       : talk time sampai 14 jam dan stand by sampai 300 jam

Warna        : Hitam dan Putih

Bahkan tanggal rilisnya pun sudah resmi diumumkan yaitu bulan Juni ini di berbagai belahan dunia, tentu saja tidak di Indonesia, hehe…