Posts Tagged ‘HTC’

Langsung disimak bro….

1. Samsung Focus

Samsung Focus
At a glance
The Samsung Focus brings breakthrough entertainment for your life in motion. Enjoy state-of-the-art 4” super-AMOLED display, a sleek design, and exciting entertainment – from Xbox LIVE to Zune music and videos.
Highlights

Slender and light, weighing in at 110g

Enhanced photo features for better pictures

Vibrant, clear 4″ super AMOLED screen

Phone specs
Display 480×800 (4.0″ diagonal)
Processor 1 GHz Qualcomm QSD8250
Camera Yes (HD Video / 720p, 5MP camera including panorama, smile detector, Lomo mode, Add Me, BeautyShot)
Battery Life 3 hours/10 days
Networks GSM 850; GSM 900; GSM 1800; GSM 1900; HSDPA 7.2; HSUPA 5.6; UMTS 850; UMTS 1900; UMTS 2100

 

 

2. Dell Venue Pro

At a glance
The Dell Venue Pro brings a best-in class experience for communications and on-the-go life management with its vibrant display coupled with a built-in keyboard. Access email, manage calendars, and play Xbox LIVE games all in this one device. Your life just got more productive.
Highlights

Vertical QWERTY keyboard provides quick access

Scratch and shatter resistant screen

Xbox LIVE and Zune multimedia capabilities

Phone specs
Display 480×800 (4.1″ diagonal)
Processor 1 GHz Qualcomm QSD8250
Camera Yes (HD Video / 720p, 5MP with autofocus)
Battery Life 7 hours/14 days
Networks GSM 850; GSM 900; GSM 1800; GSM 1900; Edge; HSDPA 7.2; HSUPA 5.6; UTMS 1700; UMTS 900; UMTS 2100

 

3. LG Quantum

At a glance
The LG Quantum lets you get things done fast. Using the horizontal QWERTY keypad and the entire Office Mobile suite, you are ready to do business as if you never left the office. Add the multi-function 5 MP camera, and the Quantum becomes both productive and fun.
Highlights

Horizontal QWERTY keyboard makes typing easier

Office Mobile applications at your fingertips

5 MP camera takes great pictures anywhere

Phone specs
Display 480×800 (3.5″ diagonal)
Processor 1 GHz Snapdragon
Camera Yes (HD Video / 720p, 5MP camera with autofocus and panorama)
Battery Life 7 hours/19 days
Networks GSM 850; GSM 900; GSM 1800; GSM 1900; HSDPA 7.2; HSUPA 5.6; UMTS 1900; UMTS 900; UMTS 2100

 

4. HTC Surround

At a glance
The HTC Surround brings an immersive multimedia experience to an elegant, compact device. With slide out speakers that deliver rich, full sound in Dolby or surround sound, the HTC Surround blurs the line between home and mobile entertainment, making games, music and video on the go more enjoyable than ever.
Highlights

Slide out Yamaha speaker with surround sound

16 GB internal storage for all your applications

Share music and videos with your friends

Phone specs
Display 480×800 (3.8″ diagonal)
Processor 1 GHz Qualcomm QSD8250
Camera Yes (HD Video / 720p, 5MP camera with autofocus and flash)
Battery Life 4 hours/11 days
Networks GSM 850; GSM 900; GSM 1800; GSM 1900; WCDMA; GPRS; Edge; HSDPA 850; HSDPA 1900; HSDPA 2100

 

5. HTC HD7

At a glance

Introducing the HTC HD7 – a new Windows Phone® 7 designed to bring together what you care about most – easier and faster with great entertainment features for less pause and more play

Highlights
Seamlessly brings together work, play and family.Features the largest screen on a Windows Phone.

Enjoy Netflix, T-Mobile TV, and Slacker Radio.

Phone specs
Display 480×800 (4.3” diagonal)
Processor 1 GHz Qualcomm QSD8250
Camera Yes (HD Video / 720p, 5MP camera with dual-LED flash)
Battery Life 6 hours/13 days
Networks GSM 850; GSM 900; GSM 1800; GSM 1900; WCDMA; GPRS; Edge; HSPA:AWS 1700; HSPA:AWS 2100

 

 

 

 

 

Iklan

8 bulan sejak Microsoft memperkenalkan Windows Phone 7 ke dunia, akhirnya Microsoft resmi meluncurkan (tidak tanggung-tanggung) …10 ponsel berbasis Windows Phone 7 sekaligus!!!! Bekerjasama dengan 4 vendor ponsel ternama seperti : Dell, LG, HTC dan Samsung, Microsoft tampaknya sangat serius menantang kedigdayaan iPhone dan Android. Tercatat 30 negara di Asia, Eropa dan Amerika akan langsung mencicipi hape WP7 mulai tanggal 21 Oktober besok.

10 Ponsel yang mengusung WP7 saat ini adalah :

  • HTC 7 Surround — The 3.8-inch T8788 with slideout speaker for AT&T and Telus
  • HTC HD7 — Schubert comes of age as a 4.3-inch HD2 cousin for T-Mobile and beyond
  • HTC 7 Trophy — the 3.8-inch Spark headed to international carriers
  • HTC 7 Mozart — another heavily leaked int’l player with 3.7-inch display
  • Dell Venue Pro — 4.1-inch portrait QWERTY slider for T-Mobile we broke as Lightning
  • Samsung Focus — AT&T’s 4-inch Super AMOLED slate we broke as Cetus
  • Samsung Omnia 7 — the i8700 is a 4-inch Super AMOLED jobbie for Europe
  • LG Optimus 7 — the E900 is the official 3.8-inch global workhorse
  • LG Quantum — AT&T’s 3.5-inch landscape slider first seen as the C900
  • HTC 7 Pro — a 3.6-inch QWERTY slider for Sprint (2011)

Keterangan lengkap bisa diliat di post selanjutnya. Bravo WP7 !!!!

 

Sumber : Engadget.com

HTC adalah pemain besar di dunia smartphone yang namanya sudah terkenal sebagai salah satu pelopor hape-hape dengan teknologi paling maju di dunia. HTC dulunya terkenal sebagai pemasok buat merek PDA yang sempet membooming beberapa tahun lalu yaitu O2 dan juga Dopod. Setelah beberapa kali mengalami gonjang-ganjing intern akhirnya merek dagang HTC mulai diperkenalkan. Nama besar HTC di dunia terbukti dengan beberapa smartphonenya yang terpilih sebagai hape terbaik di berbagai ajang teknologi smartphone dunia. Terakhir dengan terpilihnya HTC Hero sebagai hape terbaik 2009.

Namun tidak demikian dengan yang terjadi di Indonesia. Nama besar HTC bisa dibilang tenggelam di bawah nama-nama seperti Nokia, Sony Ericsson, Samsung dll… Belum lagi ditambah dengan kisruh mengenai layanan purna jualnya yang di Indonesia saat itu masih dipegang oleh *** Care.

*** Care pemegang layanan purna jual HTC di Indonesia mendadak berhenti memberikan layanan kepada pengguna HTC tanpa sebab yang jelas, hal ini sempat membuat shock pemegang hape HTC seperti saya sendiri.

Nah ceritanya mulai dari sini nih, aq sekedar mau share pengalaman pribadi…

Aq mempunyai hape HTC Touch Pro, kebetulan beberapa bulan yang lalu LCD-nya mengalami kerusakan. Karena masih dalam masa garansi aq langsung membawa hapeku ke *** Care. Sesampainya disana mereka mengatakan bahwa mereka sudah tidak lagi melayani purna jual buat hape HTC. Tentu saja aq kaget bukan main… Wah kacau nih, pikirku. Akhirnya selama beberapa bulan, hapeku nganggur di kos seperti barang bekas alias gak kepake. Beberapa email sempet kukirim pada HTC pusat di Taiwan menanyakan mengenai kasus yang kualami.

Beberapa minggu setelahnya, HTC Taiwan membalas emailku dan memberi kabar bahwa saat ini telah ada layanan purna jual baru buat HTC di Indonesia yang disebut HTC Care. Wah ada harapan nih… Aq langsung membawa hapeku ke HTC Care yang lokasinya satu-satunya berada di Roxy Square. Sesampainya disana ternyata HTC Care bersedia memperbaiki hapeku yang jelas2 garansi dari *** Care secara cuma-cuma alias gratis. Apalagi kita tahu harga LCD kan mahal….

Wah gak kebayang deh betapa lega hatiku saat hapeku selesai diperbaiki, seneng banget. Thanx sekali lagi buat HTC Care….

Ini hanya share pengalaman buat temen-temen yang sekarang masih ragu-ragu membeli HTC, karena sekarang mereka sudah mempunyai layanan purna jual yang mumpuni di Indonesia. Terus maju HTC!!!

Sumber situs lokal Indonesia menginformasikan bahwa deretan hape teranyar dari HTC akan segera masuk ke Indonesia bulan Juni mendatang.

Deretan hape-hape dari HTC ini sangat beragam, dari yang menggunakan Operating System Android sampai Windows Mobile 6.5, Sedangkan untuk Smart menggunakan OS besutan HTC yang dinamakan BREW.

Untuk harga, HTC Legend akan dilepas di kisaran 5,75 juta, HTC Smart 2,25 juta, HTC HD Mini 5,15 juta.

Untuk spesifikasinya bisa temen2 liat disini….https://kdeq.wordpress.com/2010/03/12/3-hape-baru-jagoan-htc/

Update : saat ini HTC Legend sudah tersedia di Toko PDA Ambassador dan dijual dengan harga Rp. 5,5 juta

HTC Evo 4G

Posted: Maret 25, 2010 in Mobile Phone
Tag:, , ,

Punya hape 3G ato 3,5G (HSDPA)…??? Jangan bangga dulu, ini dia hape 4G pertama di Amerika HTC Evo!!!!

Sekilas mengenai teknologi 4G bro n sis, seperti yang kita tahu angka tersebut selalu dikaitkan dengan kecepatan internet seperti 2G untuk GPRS, 2.5G untuk EDGE, 3G untuk WCDMA dan 3,5G untuk HSDPA. Jika teknologi hape canggih sekarang menggunakan HSDPA yang internetnya ngaciir, gimana dengan 4G?? Percaya ato tidak kecepatan internet 4G setara dengan 10 kali kecepatan dari 3G. Jadi soal kemampuan internet dari HTC EVo jangan diragukan lg deh…

Selain mengandalkan teknologi 4G-nya, hape ini juga dibenamkan fitur2 kelas atas seperti layar sentuh 4,3 inchi, kamera 8 MP, mobile hotspot buat 8 device (canggih gan…), 1 GHz prosesor Snapdragon, Android 2.1 OS dan koneksi HDMI.

Hape ini dikabarkan akan dirilis oleh Sprint di Amerika musim panas tahun ini, cuman buat di Indonesia kayaknya si gak bakalan masuk deh bro… Soalnya layanan untuk 4G belum siap di Indonesia, jadi kalaupun hape ini masuk di Indonesia kita tetep belum bisa make 4G-nya….ya sama aja boong. Sama kayak fitur DVB-TVnya Nokia N96, gak kepake bro di Indonesia.

Sumber : Sprint.com

Ini dia bro hape cakep besutan HTC yang kemarin sempet nongkronk di ajang MWC 2010, berikut spesifikasinya… Ayo nabung lagi…

1. HTC Desire

Prosessor      :  1 GHz Snapdragon

Display         :  AMOLED 3,7 inch 480 x 800

OS                  :  Android 2.1 (Eclair) with HTC Sense

Memori          :  512 MB ROM, 576 MB Ram

Data              :  HSDPA, EDGE, GPRS, Bluetooth, Wi-Fi

Fitur              :  GPS with G-sensor and Digital Compass

Kamera 5 Megapixel

2. HTC Legend

Prosessor      :  600 MHz

Display          :  AMOLED 3,2 inch 320 x 480

OS                  :  Android 2.1 (Eclair) with HTC Sense

Memori          :  512 MB ROM, 384 MB Ram

Data               :  HSDPA, EDGE, GPRS, Bluetooth, Wi-Fi

Fitur               :  GPS with G-sensor and Digital Compass

Kamera 5 Megapixel

3. HTC HD Mini

Prosessor      :  600 MHz

Display          :  Capacitive touchscreen 3,2 inch 320 x 480

OS                  :  Windows Mobile 6.5 Professional with HTC Sense

Memori          :  512 MB ROM, 384 MB Ram

Data               :  HSDPA, EDGE, GPRS, Bluetooth, Wi-Fi

Fitur               :  GPS, Kamera 5 Megapixel and many more….

HTC Touch 2 special version akhirnya hadir di Indonesia. Hape smartphone besutan vendor Taiwan ini mengusung sistem operasi anyar dari Microsoft yaitu Windows Mobile 6.5. Seperti yang dilansir salah satu toko hape terkemuka yaitu Selularshop.co.id, hape ini telah tersedia dengan harga yang cukup terjangkau untuk hape PDA keluaran HTC yaitu sekitar Rp.2.700.000,00.

Untuk spesifikasi lengkapnya dapat dilihat sebagai berikut :

Network       :  GSM/GPRS/EDGE

Display        :  Touchscreen 2,8 inchi 240x 320

Prosesor       :  528 MHz

Memori         :  256 MB Ram, 512 MB Rom

Data             :  EDGE, Wi-Fi, Mini USB, Bluetooth

Fitur             :  OS Windows Mobile 6.5 Professional, kamera 3,2 Megapixel