Posts Tagged ‘LG Lollipop’

Akhirnya LG Lollipop secara resmi hadir di Indonesia, setelah penggemar ponsel ini menanti cukup lama akibat kesimpang-siuran informasi yang beredar di dunia maya. Yups ini hape yang ditujukan buat kaum hawa ini baru-baru ini resmi dirilis di Indonesia dengan harga cukup terjangkau yaitu Rp.2.199.000,00 (perkiraan semula 2,5 juta). Cukup mengejutkan memang karena harga jualnya di luar sebenarnya mencapai 2,5 – 3 juta. Tapi yang jelas salutlah buat LG Indonesia.

Desain : 8

LG Lollipop merupakan hape fashion, jadi jelas LG pasti sangat memperhatikan setiap detil bodi dari hape ini. Finishing bodynya begitu mulus dengan 3 pilihan warna yaitu : abu, pink dan biru. Begitu juga dengan engsel clam shellnya sangat mantap. Fitur menarik dari body hape ini adalah secret lightning pada bagian bawah dari front covernya yang dapat diatur warnanya sesuai selera pemilik. Sangat atraktif. Nice idea..

Layar : 7,5

Layar pada hape ini cukup besar yaitu 2,8 inchi hampir setara dengan ukuran layar hape-hape touchscreen. Kecerahannyapun cukup terang dengan brightness yang bisa diatur sesuai kebutuhan. Selain layar internal tadi ternyata hape ini juga menyembunyikan layar external di bagian front cover. Layar external ini dapat menampilkan animasi-animasi menarik apabila kita menutup cover, menerima SMS/panggilan. Menariknya kita bahkan bisa membuat animasi kreasi kita sendiri untuk ditampilkan pada layar externalnya. Sekali lagi nice idea…

User Interface : 7,5

UI yang digunakan pada LG Lollipoppun sangat berbeda dengan UI yang digunakan oleh hape-hape LG lainnya. Hape ini menggunakan Flash Cartoon UI. Jadi tampilan baik homescreen maupun menunya dipenuhi dengan animasi berbau flash dengan tema kartun. Sementara untuk pengoperasiannya sendiri cukup mudah dan sangat bersahabat.

Konektivitas : 6,5

Untuk konek dengan internet hape ini hanya menyediakan jaringan HSDPA tanpa Wi-Fi, sayang memang…padahal pada rentang harga 2 jutaan sudah cukup banyak hape-hape lain yang sudah menyertakan fasilitas Wi-Fi. Sedangkan untuk berbagi file tersedia fasilitas Bluetooth yang cukup mudah untuk digunakan. (red : tidak seperti kebanyakan hape pintar sekarang, pake Bluetooth aja ribet banget)

Multimedia : 7

Berbagai file gambar, musik dan video dapat ditampilkan di hape ini secara mudah melalui menu my stuff. Untuk melihat file gambar kita dapat secara nyaman merubah orientasi tampilan dari portrait menjadi landscape hanya dengan memutar layar hape, karena pada hape ini telah tersedia fasilitas accelerometer untuk auto-rotate. Tampilan videopun menjadi sangat nyaman mengingat ukuran layarnya yang cukup besar. Secara umum untuk multimedia standar lah seperti hape-hape lain pada umumnya, tidak ada yang istimewa.

Kamera : 7

Terdapat dua kamera pada hape ini, yaitu kamera belakang 3,2 MP dan kamera depan berukuran VGA. Hasil foto untuk kamera belakangnya cukup bagus (sangat bagus malah) apabila dalam kondisi cahaya objek yang terang namun apabila dalam kondisi cahaya kurang akan nampak buram mengingat hape ini tidak memiliki flash light. Sedangkan hasil foto untuk kamera depannya tidak bisa dibilang bagus mengingat kamera depannya lebih difungsikan untuk video call saja.

Secara umum :

Kelebihan : Desain unik, UI-nya fresh, secret lightning, hidden screen

Kekurangan : Tidak ada aplikasi khusus buat Facebook dan Twitter padahal pangsa pasar hape ini buat anak muda, tidak ada Wi-Fi, jarak huruf pada keyboardnya agak berjauhan sehingga akan sedikit menyulitkan buat teman-teman yang bertangan kecil.

Dalam kotak : handset, headset, kabel data dan charger, buku petunjuk dan CD program.

Iklan

Lollipop – Hape clam shell terbaru dari LG Mobile menjadi fenomena tersendiri di negara asalnya Taiwan, dan juga beberapa negara di Asia seperti Thailand, Philipina dan India. Hape cantik yang ditujukan buat kaum hawa itu berhasil membukukan penjualan yang cukup baik.

Untuk ulasan lengkap mengenai hape ini bisa dilihat kembali di sini https://kdeq.wordpress.com/2010/04/03/lg-lollipop-hape-fashion-buat-kaum-hawa/

Nah setelah populer di berbagai negara, mengapa hape ini tidak segera masuk ke Indonesia…?? Padahal atensi masyarakt Indonesia terhadap hape ini cukup lumayan, hal ini bisa diliat di forum2 yang membahas mengenai handphone. Jangan2 LG takut nih gara2 masih banyak masyarakat Indonesia yang keranjingan Qwerty. Hehehe…. Ternyata gak juga.

Nah ini dia nih story-nya : ada bocoran dari orang LG Indonesia bahwa Lollipop bisa dipastikan akan masuk ke Indonesia pada Bulan Juni (sempet diundur beberapa kali) dengan kisaran harga Rp. 2.500.000,00. Tapi ada berita buruknya nih, kabarnya model yang masuk untuk bulan Juni hanya Lollipop yang berwarna biru… (hemmm… bukannya cewek banyak suka pink..???)

Buat yang masih menanti-nanti hape ini, sabar ya… Nabung dulu, hehe…

LG – vendor hape asal Korea, baru-baru ini merilis seri hape fashion terbarunya yang diberi nama Lollipop. Sesuai dengan namanya hape dengan tampilan manis ini ditujukan buat kaum hawa yang ingin tampil ceria dan menjadi pusat perhatian. LG Lollipop tersedia dalam 3 pilihan warna yaitu biru, pink dan abu-abu dengan form factor clam shell.

Fitur-fitur andalan hape ini yang jarang dimiliki hape lainnya adalah : atraktif cartoon UI, hidden OLED display di bagian luar dengan random screen saver dan lampu warna-warni di bagian bawah bodinya yang tembus pandang.

Spesifikasi LG Lollipop :

2G network: GSM 900 / 1800 / 1900
3G network: HSDPA 2100
Browser: WAP 2.0/xHTML, HTML
GPRS: Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps
Messaging: SMS, MMS and Email

Display size: 240 x 400 pixels, 2.8 inches
– External hidden OLED display
Screen type: TFT, 256K colors
Camera: 3.15 MP, 2048×1536 pixels + secondary video call camera
Card slot: microSD (TransFlash) up to 8GB
– 60 MB built-in
EDGE: Class 10, 236.8 kbps
USB: Yes, v2.0
3G: HSDPA 3.6 Mbps
WLAN: No
Bluetooth: Yes, v2.0 with A2DP
Infrared port: No
Ring tones: MP3 ringtones
Vibration: Yes
Games: Yes
Phone book: 1000 entries, Photo call
Call records: 10 dialed, 10 received, 10 missed calls
GPS: No
FM Radio: Stereo FM radio with RDS
Java MIDP 2.1
MP3/WAV/WMA/AAC+ player
MP4/H.263/H.264/WMV player
Organizer
T9
Standard battery, Li-Ion 800 mAh

Sumber : getpcmemory.com