Posts Tagged ‘LG’

Langsung disimak bro….

1. Samsung Focus

Samsung Focus
At a glance
The Samsung Focus brings breakthrough entertainment for your life in motion. Enjoy state-of-the-art 4” super-AMOLED display, a sleek design, and exciting entertainment – from Xbox LIVE to Zune music and videos.
Highlights

Slender and light, weighing in at 110g

Enhanced photo features for better pictures

Vibrant, clear 4″ super AMOLED screen

Phone specs
Display 480×800 (4.0″ diagonal)
Processor 1 GHz Qualcomm QSD8250
Camera Yes (HD Video / 720p, 5MP camera including panorama, smile detector, Lomo mode, Add Me, BeautyShot)
Battery Life 3 hours/10 days
Networks GSM 850; GSM 900; GSM 1800; GSM 1900; HSDPA 7.2; HSUPA 5.6; UMTS 850; UMTS 1900; UMTS 2100

 

 

2. Dell Venue Pro

At a glance
The Dell Venue Pro brings a best-in class experience for communications and on-the-go life management with its vibrant display coupled with a built-in keyboard. Access email, manage calendars, and play Xbox LIVE games all in this one device. Your life just got more productive.
Highlights

Vertical QWERTY keyboard provides quick access

Scratch and shatter resistant screen

Xbox LIVE and Zune multimedia capabilities

Phone specs
Display 480×800 (4.1″ diagonal)
Processor 1 GHz Qualcomm QSD8250
Camera Yes (HD Video / 720p, 5MP with autofocus)
Battery Life 7 hours/14 days
Networks GSM 850; GSM 900; GSM 1800; GSM 1900; Edge; HSDPA 7.2; HSUPA 5.6; UTMS 1700; UMTS 900; UMTS 2100

 

3. LG Quantum

At a glance
The LG Quantum lets you get things done fast. Using the horizontal QWERTY keypad and the entire Office Mobile suite, you are ready to do business as if you never left the office. Add the multi-function 5 MP camera, and the Quantum becomes both productive and fun.
Highlights

Horizontal QWERTY keyboard makes typing easier

Office Mobile applications at your fingertips

5 MP camera takes great pictures anywhere

Phone specs
Display 480×800 (3.5″ diagonal)
Processor 1 GHz Snapdragon
Camera Yes (HD Video / 720p, 5MP camera with autofocus and panorama)
Battery Life 7 hours/19 days
Networks GSM 850; GSM 900; GSM 1800; GSM 1900; HSDPA 7.2; HSUPA 5.6; UMTS 1900; UMTS 900; UMTS 2100

 

4. HTC Surround

At a glance
The HTC Surround brings an immersive multimedia experience to an elegant, compact device. With slide out speakers that deliver rich, full sound in Dolby or surround sound, the HTC Surround blurs the line between home and mobile entertainment, making games, music and video on the go more enjoyable than ever.
Highlights

Slide out Yamaha speaker with surround sound

16 GB internal storage for all your applications

Share music and videos with your friends

Phone specs
Display 480×800 (3.8″ diagonal)
Processor 1 GHz Qualcomm QSD8250
Camera Yes (HD Video / 720p, 5MP camera with autofocus and flash)
Battery Life 4 hours/11 days
Networks GSM 850; GSM 900; GSM 1800; GSM 1900; WCDMA; GPRS; Edge; HSDPA 850; HSDPA 1900; HSDPA 2100

 

5. HTC HD7

At a glance

Introducing the HTC HD7 – a new Windows Phone® 7 designed to bring together what you care about most – easier and faster with great entertainment features for less pause and more play

Highlights
Seamlessly brings together work, play and family.Features the largest screen on a Windows Phone.

Enjoy Netflix, T-Mobile TV, and Slacker Radio.

Phone specs
Display 480×800 (4.3” diagonal)
Processor 1 GHz Qualcomm QSD8250
Camera Yes (HD Video / 720p, 5MP camera with dual-LED flash)
Battery Life 6 hours/13 days
Networks GSM 850; GSM 900; GSM 1800; GSM 1900; WCDMA; GPRS; Edge; HSPA:AWS 1700; HSPA:AWS 2100

 

 

 

 

 

Iklan

8 bulan sejak Microsoft memperkenalkan Windows Phone 7 ke dunia, akhirnya Microsoft resmi meluncurkan (tidak tanggung-tanggung) …10 ponsel berbasis Windows Phone 7 sekaligus!!!! Bekerjasama dengan 4 vendor ponsel ternama seperti : Dell, LG, HTC dan Samsung, Microsoft tampaknya sangat serius menantang kedigdayaan iPhone dan Android. Tercatat 30 negara di Asia, Eropa dan Amerika akan langsung mencicipi hape WP7 mulai tanggal 21 Oktober besok.

10 Ponsel yang mengusung WP7 saat ini adalah :

  • HTC 7 Surround — The 3.8-inch T8788 with slideout speaker for AT&T and Telus
  • HTC HD7 — Schubert comes of age as a 4.3-inch HD2 cousin for T-Mobile and beyond
  • HTC 7 Trophy — the 3.8-inch Spark headed to international carriers
  • HTC 7 Mozart — another heavily leaked int’l player with 3.7-inch display
  • Dell Venue Pro — 4.1-inch portrait QWERTY slider for T-Mobile we broke as Lightning
  • Samsung Focus — AT&T’s 4-inch Super AMOLED slate we broke as Cetus
  • Samsung Omnia 7 — the i8700 is a 4-inch Super AMOLED jobbie for Europe
  • LG Optimus 7 — the E900 is the official 3.8-inch global workhorse
  • LG Quantum — AT&T’s 3.5-inch landscape slider first seen as the C900
  • HTC 7 Pro — a 3.6-inch QWERTY slider for Sprint (2011)

Keterangan lengkap bisa diliat di post selanjutnya. Bravo WP7 !!!!

 

Sumber : Engadget.com

Gartner pada 12 Agustus kemarin, kembali merilis peringkat ponsel dunia selama quarter II tahun 2010, peringkat tersebut disort menjadi 2 jenis yaitu berdasarkan vendor dan berdasarkan sistem operasi. Dan seperti yang sudah-sudah, Nokia dan Symbian-nya masih menduduki peringkat teratas dalam peringkat rilisan Gartner tersebut. Tapi ini bukan berarti Nokia bisa tetap duduk tenang di posisi pertama, karena trend beberapa tahun terakhir justru menunjukkan bahwa Nokia semakin kehilangan pangsa pasarnya sedikit demi sedikit.

Pertumbuhan paling pesat tentu saja berasal dari OS baru keluaran Google yang sedang naik daun yaitu Android. Sistem operasi ini bahkan langsung melonjak ke posisi 3 besar menggeser Apple iOS dan Windows Mobile.

Ini dia peringkat vendor ponsel dunia :

1. Nokia dengan market share 34,2% atau turun 2,6% dari tahun sebelumnya.

2. Samsung dengan market share 20,1% atau naik 0,8% dari tahun sebelumnya.

3. LG dengan market share 9% atau turun 1,7% dari tahun sebelumnya.

4. RIM dengan market share 3,4% atau naik 0,7% dari tahun sebelumnya.

5. Sony Ericsson dengan market share 3,4% atau turun 1,3% dari tahun sebelumnya.

6. Motorola dengan market share 2,8% atau turun 2,8% dari tahun sebelumnya.

7. Apple dengan market share 2,7% atau naik 0,8% dari tahun sebelumnya.

8. HTC dengan market share 1,8% atau naik 0,9% dari tahun sebelumnya.

dll….

Sedangkan peringkat berdasarkan sistem operasi sbb:

1. Symbian dengan market share 41,2% atau turun 9,8% dari tahun sebelumnya.

2. Blackberry OS dengan market share 18,2% atau turun 0,8% dari tahun sebelumnya.

3. Android dengan market share 17,2% atau naik dengan fantastis 15,4% dari tahun sebelumnya.

4. iOS dengan market share 14,2% atau naik 1,2% dari tahun sebelumnya.

5. Windows Mobile dengan market share 5% atau turun 4,3% dari tahun sebelumnya.

dll….

Ulasan peringkat vendor :

Nokia masih menjadi no 1 peringkat vendor dunia lebih disebabkan loyalitas dari pengguna ponsel ini selain kemudahan dari sisi penggunaan, namun Nokia yang dulunya selalu menjadi leader dalam pengenalan2 teknologi terbaru di dunia ponsel kini tampaknya sudah semakin tertinggal dengan saingan2-nya baik dari Apple maupun HTC.

Sedangkan Samsung dan LG sangat pintar memanfaatkan celah pasar di posisi ponsel menengah dengan menghadirkan ponsel dengan fitur lengkap dan harga bersaing, meskipun terkadang tanpa OS. Namun pembeli pintar dengan budget pas-pasan tentu saja akan lebih memilih vendor ini ketimbang vendor mapan namun dengan harga jual yang lebih tinggi.

Fenomena Blackberry dengan BBM-an-nya tampaknya masih akan terus memakan korban lagi, hati-hati dengan pengguna ponsel ini karena mereka pintar-pintar merayu orang lain untuk beralih menggunakan BB…hehe…kidding.

Sementara nasib Sony Ericsson tampaknya setali tiga uang dengan Motorola, masih turun terus….

Apple terus memperluas jaringan penjualannya ke seluruh dunia, ini dia mungkin faktor yang menyebabkan pangsa pasar mereka meningkat. Walaupun vendor ini termasuk vendor yang paling sedikit mengeluarkan varian produk ponselnya, namun sampai saat ini belum ada hape lain yang benar2 bisa disebut sebagai iPhone Killer… Buktinya iPhone masih eksis sampai saat ini.

Ulasan peringkat Sistem Operasi :

Jika bicara Symbian sudah tentu tidak bisa lepas dari Nokia, pangsa pasar pengguna OS ini semakin menurun dari tahun ke tahun, banyak yang bilang si karena tampilannya yang begitu-begitu saja dan kurang inovatif sehingga menimbulkan kebosanan. Gimana nih Nokia???

Sistem operasi yang lagi naik daun saat ini yaitu Android sangat pantas menjadi pesaing terberat dari Symbian. Selain karena mengusung sistem operasi terbuka, user interface dari Android juga sangat mudah dan menarik untuk digunakan. Selain itu dukungan dari Android Market menjadi salah satu faktor kuat yang membuat banyak orang tergoda untuk beralih ke Android. Salah satu kelemahan OS ini adalah : tidak semua hape Android dapat di upgrade ke OS terbarunya, sementara di satu sisi Google tidak henti2-nya merilis upgrade terbaru dari Android. Hal ini tentu akan menyebabkan hape Android anda cepat terlihat ketinggalan karenanya. Contoh paling gress ya saat ini, di saat Android 2.2 aka Froyo baru ditanamkan di hape-hape Android terbaru, Google sudah merilis Android 3.0 Gingerbread dan bahkan sudah menyiapkan upgradenya lagi yaitu Honeycomb….weleh..weleh..pusiiiing…

Apple iOS kembali bergeliat kembali setelah kemunculan OS terbarunya yaitu iOS 4 berbarengan dengan lahirnya iPhone 4. Walaupun banyak dihantam isu-isu tidak enak, tapi iPhone 4 tetap laris manis di pasaran. Dukungan App Store dan iTunes menjadi faktor kuat di balik kesuksesan iOS 4.

Akhirnya LG Lollipop secara resmi hadir di Indonesia, setelah penggemar ponsel ini menanti cukup lama akibat kesimpang-siuran informasi yang beredar di dunia maya. Yups ini hape yang ditujukan buat kaum hawa ini baru-baru ini resmi dirilis di Indonesia dengan harga cukup terjangkau yaitu Rp.2.199.000,00 (perkiraan semula 2,5 juta). Cukup mengejutkan memang karena harga jualnya di luar sebenarnya mencapai 2,5 – 3 juta. Tapi yang jelas salutlah buat LG Indonesia.

Desain : 8

LG Lollipop merupakan hape fashion, jadi jelas LG pasti sangat memperhatikan setiap detil bodi dari hape ini. Finishing bodynya begitu mulus dengan 3 pilihan warna yaitu : abu, pink dan biru. Begitu juga dengan engsel clam shellnya sangat mantap. Fitur menarik dari body hape ini adalah secret lightning pada bagian bawah dari front covernya yang dapat diatur warnanya sesuai selera pemilik. Sangat atraktif. Nice idea..

Layar : 7,5

Layar pada hape ini cukup besar yaitu 2,8 inchi hampir setara dengan ukuran layar hape-hape touchscreen. Kecerahannyapun cukup terang dengan brightness yang bisa diatur sesuai kebutuhan. Selain layar internal tadi ternyata hape ini juga menyembunyikan layar external di bagian front cover. Layar external ini dapat menampilkan animasi-animasi menarik apabila kita menutup cover, menerima SMS/panggilan. Menariknya kita bahkan bisa membuat animasi kreasi kita sendiri untuk ditampilkan pada layar externalnya. Sekali lagi nice idea…

User Interface : 7,5

UI yang digunakan pada LG Lollipoppun sangat berbeda dengan UI yang digunakan oleh hape-hape LG lainnya. Hape ini menggunakan Flash Cartoon UI. Jadi tampilan baik homescreen maupun menunya dipenuhi dengan animasi berbau flash dengan tema kartun. Sementara untuk pengoperasiannya sendiri cukup mudah dan sangat bersahabat.

Konektivitas : 6,5

Untuk konek dengan internet hape ini hanya menyediakan jaringan HSDPA tanpa Wi-Fi, sayang memang…padahal pada rentang harga 2 jutaan sudah cukup banyak hape-hape lain yang sudah menyertakan fasilitas Wi-Fi. Sedangkan untuk berbagi file tersedia fasilitas Bluetooth yang cukup mudah untuk digunakan. (red : tidak seperti kebanyakan hape pintar sekarang, pake Bluetooth aja ribet banget)

Multimedia : 7

Berbagai file gambar, musik dan video dapat ditampilkan di hape ini secara mudah melalui menu my stuff. Untuk melihat file gambar kita dapat secara nyaman merubah orientasi tampilan dari portrait menjadi landscape hanya dengan memutar layar hape, karena pada hape ini telah tersedia fasilitas accelerometer untuk auto-rotate. Tampilan videopun menjadi sangat nyaman mengingat ukuran layarnya yang cukup besar. Secara umum untuk multimedia standar lah seperti hape-hape lain pada umumnya, tidak ada yang istimewa.

Kamera : 7

Terdapat dua kamera pada hape ini, yaitu kamera belakang 3,2 MP dan kamera depan berukuran VGA. Hasil foto untuk kamera belakangnya cukup bagus (sangat bagus malah) apabila dalam kondisi cahaya objek yang terang namun apabila dalam kondisi cahaya kurang akan nampak buram mengingat hape ini tidak memiliki flash light. Sedangkan hasil foto untuk kamera depannya tidak bisa dibilang bagus mengingat kamera depannya lebih difungsikan untuk video call saja.

Secara umum :

Kelebihan : Desain unik, UI-nya fresh, secret lightning, hidden screen

Kekurangan : Tidak ada aplikasi khusus buat Facebook dan Twitter padahal pangsa pasar hape ini buat anak muda, tidak ada Wi-Fi, jarak huruf pada keyboardnya agak berjauhan sehingga akan sedikit menyulitkan buat teman-teman yang bertangan kecil.

Dalam kotak : handset, headset, kabel data dan charger, buku petunjuk dan CD program.

Lollipop – Hape clam shell terbaru dari LG Mobile menjadi fenomena tersendiri di negara asalnya Taiwan, dan juga beberapa negara di Asia seperti Thailand, Philipina dan India. Hape cantik yang ditujukan buat kaum hawa itu berhasil membukukan penjualan yang cukup baik.

Untuk ulasan lengkap mengenai hape ini bisa dilihat kembali di sini https://kdeq.wordpress.com/2010/04/03/lg-lollipop-hape-fashion-buat-kaum-hawa/

Nah setelah populer di berbagai negara, mengapa hape ini tidak segera masuk ke Indonesia…?? Padahal atensi masyarakt Indonesia terhadap hape ini cukup lumayan, hal ini bisa diliat di forum2 yang membahas mengenai handphone. Jangan2 LG takut nih gara2 masih banyak masyarakat Indonesia yang keranjingan Qwerty. Hehehe…. Ternyata gak juga.

Nah ini dia nih story-nya : ada bocoran dari orang LG Indonesia bahwa Lollipop bisa dipastikan akan masuk ke Indonesia pada Bulan Juni (sempet diundur beberapa kali) dengan kisaran harga Rp. 2.500.000,00. Tapi ada berita buruknya nih, kabarnya model yang masuk untuk bulan Juni hanya Lollipop yang berwarna biru… (hemmm… bukannya cewek banyak suka pink..???)

Buat yang masih menanti-nanti hape ini, sabar ya… Nabung dulu, hehe…

Dalam press releasenya tanggal 19 Mei kemarin Gartner secara resmi mengumumkan jumlah penjualan hape untuk masing-masing vendor di dunia selama quarter I 2010.

Tabel lengkapnya dapat dilihat pada tabel berikut :

Worldwide Mobile Terminal Sales to End Users in 1Q10 (Thousands of Units)

Company 1Q10

Units

1Q10 Market Share (%) 1Q09

Units

1Q09 Market Share (%)
Nokia 110,105.6 35.0 97,398.2 36.2
Samsung 64,897.1 20.6 51,385.4 19.1
LG 27,190.1 8.6 26,546.9 9.9
RIM 10,552.5 3.4 7,233.5 2.7
Sony Ericsson 9,865.6 3.1 14,470.3 5.4
Motorola 9,574.5 3.0 16,587.3 6.2
Apple 8,359.7 2.7 3,938.8 1.5
ZTE 5,375.4 1.7 3,369.6 1.3
G-Five 4,345.0 1.4
Huawei 3,970.0 1.3 3,217.9 1.2
Others 60,418.1 19.2 44,972.2 16.5
Total 314,653.50 100.0 269,120.10 100.0

Dalam tabel tersebut terlihat bahwa Nokia masih jauh mengungguli rival-rival terdekatnya seperti Samsung dan LG. RIM yang sukses dengan Blackberry-nya sukses juga menggusur Sony Ericsson dan Motorola untuk masuk di lima besar vendor ponsel dunia.

Dalam press releasenya, Gartner juga menyebutkan bahwa penjualan hape untuk Q1 2010 di seluruh dunia mengalami peningkatan dari Q1 2009 sebesar 48,7 persen.

Sumber : Gartner.com

Fenomena Android mulai merambah ke Indonesia, dan mulai menjadi trendsetter dunia perponselan di tanah air. Sejak Indosat memulai penjualan hape Android, berbagai merek sudah mulai membanjiri pasar. Tidak hanya berasal dari vendor lima besar dunia tapi juga hape2 asal pabrikan Cinapun ikut meramaikan pasar Android di Indonesia.

Ini dia satu lagi hape Android dari LG yang disebut2 bernama Aloha. Hape ini dikabarkan akan diperkuat dengan Prosessor Snapdragon  1 GHz, layar sentuh berteknologi AMOLED berukuran 3,5 inchi (480×800), kamera 5MP, WIFI, GPS, Divx support, dll… Cuma sayangnya hape ini baru direncanakan akan rilis di Korea.