Posts Tagged ‘microsoft’

8 bulan sejak Microsoft memperkenalkan Windows Phone 7 ke dunia, akhirnya Microsoft resmi meluncurkan (tidak tanggung-tanggung) …10 ponsel berbasis Windows Phone 7 sekaligus!!!! Bekerjasama dengan 4 vendor ponsel ternama seperti : Dell, LG, HTC dan Samsung, Microsoft tampaknya sangat serius menantang kedigdayaan iPhone dan Android. Tercatat 30 negara di Asia, Eropa dan Amerika akan langsung mencicipi hape WP7 mulai tanggal 21 Oktober besok.

10 Ponsel yang mengusung WP7 saat ini adalah :

  • HTC 7 Surround — The 3.8-inch T8788 with slideout speaker for AT&T and Telus
  • HTC HD7 — Schubert comes of age as a 4.3-inch HD2 cousin for T-Mobile and beyond
  • HTC 7 Trophy — the 3.8-inch Spark headed to international carriers
  • HTC 7 Mozart — another heavily leaked int’l player with 3.7-inch display
  • Dell Venue Pro — 4.1-inch portrait QWERTY slider for T-Mobile we broke as Lightning
  • Samsung Focus — AT&T’s 4-inch Super AMOLED slate we broke as Cetus
  • Samsung Omnia 7 — the i8700 is a 4-inch Super AMOLED jobbie for Europe
  • LG Optimus 7 — the E900 is the official 3.8-inch global workhorse
  • LG Quantum — AT&T’s 3.5-inch landscape slider first seen as the C900
  • HTC 7 Pro — a 3.6-inch QWERTY slider for Sprint (2011)

Keterangan lengkap bisa diliat di post selanjutnya. Bravo WP7 !!!!

 

Sumber : Engadget.com

Microsoft Kin One & Two

Posted: April 16, 2010 in Mobile Phone
Tag:, , ,

Ponsel anyar dari Microsoft akhirnya diperkenalkan beberapa waktu yang lalu di tengah gempuran dari ponsel2 Android belakangan ini. Ponsel yang diberi nama Kin ini disebut-sebut merupakan salah satu dari proyek Pink Microsoft. Tidak tanggung-tanggung Microsoft langsung mengenalkan 2 handsetnya yang diberi nama Kin One dan Kin Two. Dua ponsel ini lebih ditujukan kepada fungsi social networking, yang sekarang sedang menjamur.

Dari segi desain dua ponsel ini tampak berbeda walaupun sama2 menggunakan slide qwerty keyboard. Kin One mengambil bentuk bulat seperti kura2 (Turtle) dan Kin Two panjang tapi membulat di sisi-sisinya.

Hebatnya lagi Kin merupakan ponsel pintar pertama yang menggunakan chip yang bernama Tegra, yaitu chip hemat energi yang dibuat oleh NVidia (produsen kartu grafis terkemuka).

Kin One (Turtle)

Spesifikasi Kin  One (Turtle) :

Display : Capacitive touchscreen 2,6 inchi 240×320

Memori : RAM 256 MB Storage 4 GB

Kamera : 5 MP with flash

Fitur : Bluetooth, WIFI, GPS, radio, accelerometer

Kin Two (Pure)

Spesifikasi Kin Two (Pure) :

Display : Capacitive touchscreen3,4 inchi 480×320

Memori : RAM 256 MB Storage 8 GB

Kamera : 8 MP with flash

Fitur : Bluetooth, WIFI, GPS, radio, accelerometer

Windows Phone 7 (WP7) Series akhirnya diperkenalkan oleh Microsoft. OS anyar dari Microsoft ini merupakan penyempurnaan dari OS sebelumnya yaitu Windows Mobile 6.5. Tidak hanya itu Microsoft telah mempercantik tampilan OS ini agar lebih mudah digunakan (tidak seribet hape WinMo sebelumnya) dengan menggunakan jari bukan stylus.

Cukup banyak screen shot dari WP7 ini yang beredar di internet, dan terlihat Microsoft bener2 serius dalam menggarap user interfacenya yang sangat berbeda dengan OS-OS lain yang beredar sampai saat ini. Tampilan antarmuka WP7 pada umumnya terbagi menjadi 6 bagian yang disebut ‘Hub’.

Enam Hub ini antara lain:

People : sudah bisa ditebak ini adalah Hub untuk jejaring sosial intinya connecting people-lah (kayak Nokia aja). Buka facebook atau Twitter langsung dari contact bisa dilakukan oleh WP7.

Pictures : Hub untuk menampilkan gambar ataupun untuk langsung diupload ke dunia maya.

Game : nah ini dia yang luar biasa dari WP7, yaitu fasilitas koneksinya ke Xbox LIVE (konsol game besutan Microsoft). Bahkan beberapa game Xbox bisa dimainkan di hape ini, sadis…..

Musik + Video : well seperti iPhone yang dibenamkan fitur iPod ke dalamnya, pada WP7 kita punya Zune di dalamnya, hehehe kayak saingan aja.

MarketPlace : ini dia toko aplikasi dari Microsoft yang berisi berbagai macam aplikasi-aplikasi yang membuat kita tidak akan pernah bosan memainkan hape.

Office : fitur paling andal dari hape WP7 yang gak dipunyai oleh OS manapun, yaitu kemampuan full officenya. Selain itu ada juga Outlook untuk melihat email-email yang masuk secara push email.

Well fitur-fitur kelas atas tersebut tentu saja harus diikuti dengan hardware kelas tinggi pula untuk menjalankannya, oleh karena itu Microsoft memberikan spesifikasi minimal untuk menggunakan WP7, salah satunya adalah prosesor Snapdragon 1 GHz dan layar sentuh. Formula ini tentu saja membuat WP7 menjadi OS buat hape2 kelas menengah ke atas yang pastinya akan mahal. Fyuuuhh sayang sekali y….

Nah ini dia nih tiga hape yang dikabarkan akan menjadi hape pertama yang rilis menggunakan WP7 dan hebatnya semua berasal dari vendor Asia (LG, Samsung dan Acer):

Yah kita liat aja apakah Microsoft bisa  berjaya di dunia mobile phone, sepertinya berjayanya Microsoft Windows di dunia komputer.