Posts Tagged ‘Review’

Kali ini admin berkesempatan nge-review hape LG GW620 bro… Hape android pertama dari LG. Hape asal pabrikan Korea ini belum lama masuk ke Indonesia bersamaan dengan layanan Android dari Indosat yang bekerjasama dengan 6 vendor ponsel lainnya. Langsung aja bro…

Desain : 7,5

Penampakan pertama yang menonjol dari GW620 adalah  layar touchscreenya yang dibungkus dengan material glossy mewah sebagai bodynya. Bentuknya agak lonjong karena sama sekali tidak mempunyai sudut tajam di seluruh bagian bodinya. Dan khusus untuk warna black, pada pinggiran bodi terdapat lis berwarna logam yang menambah kesan mewah hape ini. Layar touchscreen pada LG GW620 berukuran 3 inchi dengan resolusi 320 x 480, tampilan layar yang admin amati bener2 rapat, sangat jernih dan terang. Untuk segi kenyaman pengoperasian touchscreen lumayan baik walaupun tidak sebaik iPhone namun cukup responsif untuk dioperasikan. Selain mengandalkan layar touchscreennya, hape ini dilengkapi juga dengan full qwerty keyboard dengan metode slide samping. Keyboardnya tergolong empuk dibandingkan sebagian besar hape-hape ber-qwerty keyboard lainnya.

Fitur : 8

Yang menjadi kelebihan dari perangkat ini kelengkapan fiturnya. Fitur nomor wahid tentu saja keberadaan Android OS dari Google satu paket lengkap dengan Google Search, Gmail, Google Maps, You Tube dan GTalk yang kegunaannya saya rasa sudah tidak perlu dijelaskan lagi. Keberadaan GPS juga pastinya sangat membantu buat temen-temen yang hobi travelling atau pingin menjelajah daerah baru atau juga buat yang tersesat, hehehe… Selain itu ada satu lagi fitur yang menarik dari LG GW620 yaitu SNS (Social Networking Service). Dengan aplikasi ini kita bisa melakukan sinkronisasi antara akun Facebook atau Twitter dengan phone contact dan kalender yang pastinya memberikan kemudahan untuk sekedar mengakses status temen2 terdekat hanya melalui phone contact. Kemudahan untuk mendapat aplikasi-aplikasi baru juga disediakan oleh Google melalui Android Market yang dipenuhi dengan banyak aplikasi dan game gratisan, selain yang berbayar tentunya. Jadi untuk mendownload aplikasi-aplikasi semacam Facebook, Twitter, YM dll…. sangat mudah..piece of cake.

Koneksi : 7,5

Untuk urusan konektivitas dari LG GW620 tergolong sangat lengkap..kap..kap. Mulai dari kecepatan internet data mencapai 3,5G ato HSDPA (kalo mau pake pulsa) atau Wi-Fi (kalo mau gratisan di hotspot, hehe) sampe kabel data mini USB untuk memasukkan file dari laptop. Yang agak perlu disayangkan bro… adalah Android 1.5 tidak menyediakan sarana untuk berkirim file melalui Bluetooth walaupun sebenernya hape ini dilengkapi Bluetooth. Bluetooth tampaknya hanya dikhususkan untuk perangkat lain seperti headset bluetooth.

Kamera : 7,5

Buat yang hobi jepret2, LG GW620 menyediakan kamera dengan resolusi 5 megapixel lengkap dengan fitur auto dan manual fokus. Selain itu terdapat dukungan lampu flash yang terangnya teraaaaaang banget sampe2 yang difoto jadi silau sendiri bro.. Hasilnya admin katakan cukup bagus dan jernih, yang jelas sangat representatif-lah untuk digunakan sebagai pocket camera sehari-hari. Fitur kameranyapun tergolong lengkap dan dipersenjatai dengan Geotagging berhubung hape ini dilengkapi dengan GPS.

Media Player : 7

Media player pada LG GW620 cukup untuk diandalkan memutar musik, gambar dan video. Selain kehadiran dukungan Divx player praktis tidak ada sesuatu yang lebih dari media player di hape ini.

Overall : Hape pintar dengan harga terjangkau (hanya Rp. 3.500.000,00)…. 7,5