Posts Tagged ‘windows phone 7’

Langsung disimak bro….

1. Samsung Focus

Samsung Focus
At a glance
The Samsung Focus brings breakthrough entertainment for your life in motion. Enjoy state-of-the-art 4” super-AMOLED display, a sleek design, and exciting entertainment – from Xbox LIVE to Zune music and videos.
Highlights

Slender and light, weighing in at 110g

Enhanced photo features for better pictures

Vibrant, clear 4″ super AMOLED screen

Phone specs
Display 480×800 (4.0″ diagonal)
Processor 1 GHz Qualcomm QSD8250
Camera Yes (HD Video / 720p, 5MP camera including panorama, smile detector, Lomo mode, Add Me, BeautyShot)
Battery Life 3 hours/10 days
Networks GSM 850; GSM 900; GSM 1800; GSM 1900; HSDPA 7.2; HSUPA 5.6; UMTS 850; UMTS 1900; UMTS 2100

 

 

2. Dell Venue Pro

At a glance
The Dell Venue Pro brings a best-in class experience for communications and on-the-go life management with its vibrant display coupled with a built-in keyboard. Access email, manage calendars, and play Xbox LIVE games all in this one device. Your life just got more productive.
Highlights

Vertical QWERTY keyboard provides quick access

Scratch and shatter resistant screen

Xbox LIVE and Zune multimedia capabilities

Phone specs
Display 480×800 (4.1″ diagonal)
Processor 1 GHz Qualcomm QSD8250
Camera Yes (HD Video / 720p, 5MP with autofocus)
Battery Life 7 hours/14 days
Networks GSM 850; GSM 900; GSM 1800; GSM 1900; Edge; HSDPA 7.2; HSUPA 5.6; UTMS 1700; UMTS 900; UMTS 2100

 

3. LG Quantum

At a glance
The LG Quantum lets you get things done fast. Using the horizontal QWERTY keypad and the entire Office Mobile suite, you are ready to do business as if you never left the office. Add the multi-function 5 MP camera, and the Quantum becomes both productive and fun.
Highlights

Horizontal QWERTY keyboard makes typing easier

Office Mobile applications at your fingertips

5 MP camera takes great pictures anywhere

Phone specs
Display 480×800 (3.5″ diagonal)
Processor 1 GHz Snapdragon
Camera Yes (HD Video / 720p, 5MP camera with autofocus and panorama)
Battery Life 7 hours/19 days
Networks GSM 850; GSM 900; GSM 1800; GSM 1900; HSDPA 7.2; HSUPA 5.6; UMTS 1900; UMTS 900; UMTS 2100

 

4. HTC Surround

At a glance
The HTC Surround brings an immersive multimedia experience to an elegant, compact device. With slide out speakers that deliver rich, full sound in Dolby or surround sound, the HTC Surround blurs the line between home and mobile entertainment, making games, music and video on the go more enjoyable than ever.
Highlights

Slide out Yamaha speaker with surround sound

16 GB internal storage for all your applications

Share music and videos with your friends

Phone specs
Display 480×800 (3.8″ diagonal)
Processor 1 GHz Qualcomm QSD8250
Camera Yes (HD Video / 720p, 5MP camera with autofocus and flash)
Battery Life 4 hours/11 days
Networks GSM 850; GSM 900; GSM 1800; GSM 1900; WCDMA; GPRS; Edge; HSDPA 850; HSDPA 1900; HSDPA 2100

 

5. HTC HD7

At a glance

Introducing the HTC HD7 – a new Windows Phone® 7 designed to bring together what you care about most – easier and faster with great entertainment features for less pause and more play

Highlights
Seamlessly brings together work, play and family.Features the largest screen on a Windows Phone.

Enjoy Netflix, T-Mobile TV, and Slacker Radio.

Phone specs
Display 480×800 (4.3” diagonal)
Processor 1 GHz Qualcomm QSD8250
Camera Yes (HD Video / 720p, 5MP camera with dual-LED flash)
Battery Life 6 hours/13 days
Networks GSM 850; GSM 900; GSM 1800; GSM 1900; WCDMA; GPRS; Edge; HSPA:AWS 1700; HSPA:AWS 2100

 

 

 

 

 

8 bulan sejak Microsoft memperkenalkan Windows Phone 7 ke dunia, akhirnya Microsoft resmi meluncurkan (tidak tanggung-tanggung) …10 ponsel berbasis Windows Phone 7 sekaligus!!!! Bekerjasama dengan 4 vendor ponsel ternama seperti : Dell, LG, HTC dan Samsung, Microsoft tampaknya sangat serius menantang kedigdayaan iPhone dan Android. Tercatat 30 negara di Asia, Eropa dan Amerika akan langsung mencicipi hape WP7 mulai tanggal 21 Oktober besok.

10 Ponsel yang mengusung WP7 saat ini adalah :

  • HTC 7 Surround — The 3.8-inch T8788 with slideout speaker for AT&T and Telus
  • HTC HD7 — Schubert comes of age as a 4.3-inch HD2 cousin for T-Mobile and beyond
  • HTC 7 Trophy — the 3.8-inch Spark headed to international carriers
  • HTC 7 Mozart — another heavily leaked int’l player with 3.7-inch display
  • Dell Venue Pro — 4.1-inch portrait QWERTY slider for T-Mobile we broke as Lightning
  • Samsung Focus — AT&T’s 4-inch Super AMOLED slate we broke as Cetus
  • Samsung Omnia 7 — the i8700 is a 4-inch Super AMOLED jobbie for Europe
  • LG Optimus 7 — the E900 is the official 3.8-inch global workhorse
  • LG Quantum — AT&T’s 3.5-inch landscape slider first seen as the C900
  • HTC 7 Pro — a 3.6-inch QWERTY slider for Sprint (2011)

Keterangan lengkap bisa diliat di post selanjutnya. Bravo WP7 !!!!

 

Sumber : Engadget.com

Ini berita masih anget bener bro… Salah satu merek komputer kenamaan – Dell baru-baru ini memeperkenalkan handphone-handphone terbarunya. Dan yang mengejutkan adalah penggunaan 2 dua OS yang saat ini tengah hangat dibicarakan yaitu Android dan Windows Phone 7. Wow what a great story…!!! Cekidot bro….

1. Dell Lightning – WP 7 OS

Gile bro seksi banget kan bodinya… Handphone yang mengambil konsep portrait slider ini bakalan diperkuat dengan Windows Phone 7 OS. Selain berbekal layar touchscreen OLED berukuran 4,1 inchi, Dell Lightning juga menggunakan prosesor Snapdragon 1 GHz. Fitur-fitur Dell Lightning lainnya : Kamera 5 Mp dengan flash, 512 RAM, 1 GB internal memory plus 8 GB external memory, GPS, ccelerometer, compass dan FM radio.

2. Dell Thunder – Android OS

Nah kalo ini salah satu jargon Androidnya Dell… Untuk spesifikasi hape ini belum banyak bocoran bro… Yang jelas hape ini akan menggunakan Android 2.1 (Eclair) OS dengan tambahan UI ‘Stage’ dari Dell (seperti HTC Sense bro…).  Layarnya juga berukuran besar yaitu 4,1 inchi dan diperkuat juga dengan Snapdragon prosesor selain kamera 8 MP yang menempel di bodi bagian belakang. Fitur paling menariknya bro, kabarnya hape ini bakal mendukung Flash 10.1.

3. Dell Smoke – Android OS

Kalo ini bro, hape yang bentuknya nyeleneh… panjang banget berbentuk candy bar. Keyboard full qwertynya tampak mencolok dan mesti berbagi tempat dengan layar touchscreennya yang berukuran ‘hanya’ 2,8 inchi. Fitur-fiturnya : prosesor Qualcomm 800 MHz, kamera 5 MP, WIFI, Bluetooth + EDR. Yang istimewa dari hape ini adalah penggunaan OS versi terbaru dari Android yaitu : Froyo.

4. Dell Flash

Dell flash melengkapi deretan hape-hape dari Dell Android dengan fitur2 yang tidak jauh berbeda dengan lainnya seperti layar touchscreen 3,5 inchi, kamera 5 MP, WIFI, TV out, Bluetooth 3.0 dan prosesor Qualcomm berkekuatan 800 MHz.

Seluruh hape-hape dari Dell tersebut diperkirakan akan meluncur ke pasaran sekitar quarter akhir tahun ini.

Sumber : Engadget.com

Windows Phone 7 (WP7) Series akhirnya diperkenalkan oleh Microsoft. OS anyar dari Microsoft ini merupakan penyempurnaan dari OS sebelumnya yaitu Windows Mobile 6.5. Tidak hanya itu Microsoft telah mempercantik tampilan OS ini agar lebih mudah digunakan (tidak seribet hape WinMo sebelumnya) dengan menggunakan jari bukan stylus.

Cukup banyak screen shot dari WP7 ini yang beredar di internet, dan terlihat Microsoft bener2 serius dalam menggarap user interfacenya yang sangat berbeda dengan OS-OS lain yang beredar sampai saat ini. Tampilan antarmuka WP7 pada umumnya terbagi menjadi 6 bagian yang disebut ‘Hub’.

Enam Hub ini antara lain:

People : sudah bisa ditebak ini adalah Hub untuk jejaring sosial intinya connecting people-lah (kayak Nokia aja). Buka facebook atau Twitter langsung dari contact bisa dilakukan oleh WP7.

Pictures : Hub untuk menampilkan gambar ataupun untuk langsung diupload ke dunia maya.

Game : nah ini dia yang luar biasa dari WP7, yaitu fasilitas koneksinya ke Xbox LIVE (konsol game besutan Microsoft). Bahkan beberapa game Xbox bisa dimainkan di hape ini, sadis…..

Musik + Video : well seperti iPhone yang dibenamkan fitur iPod ke dalamnya, pada WP7 kita punya Zune di dalamnya, hehehe kayak saingan aja.

MarketPlace : ini dia toko aplikasi dari Microsoft yang berisi berbagai macam aplikasi-aplikasi yang membuat kita tidak akan pernah bosan memainkan hape.

Office : fitur paling andal dari hape WP7 yang gak dipunyai oleh OS manapun, yaitu kemampuan full officenya. Selain itu ada juga Outlook untuk melihat email-email yang masuk secara push email.

Well fitur-fitur kelas atas tersebut tentu saja harus diikuti dengan hardware kelas tinggi pula untuk menjalankannya, oleh karena itu Microsoft memberikan spesifikasi minimal untuk menggunakan WP7, salah satunya adalah prosesor Snapdragon 1 GHz dan layar sentuh. Formula ini tentu saja membuat WP7 menjadi OS buat hape2 kelas menengah ke atas yang pastinya akan mahal. Fyuuuhh sayang sekali y….

Nah ini dia nih tiga hape yang dikabarkan akan menjadi hape pertama yang rilis menggunakan WP7 dan hebatnya semua berasal dari vendor Asia (LG, Samsung dan Acer):

Yah kita liat aja apakah Microsoft bisa  berjaya di dunia mobile phone, sepertinya berjayanya Microsoft Windows di dunia komputer.